No âmbito do projeto "As algas têm olhos?", descobrimos que uma das suas maiores potencialidades é no ramo da culinária.
Descobrimos que no Japão é um ingrediente muito utilizado para fazer sushi. Depois de percebermos quais os ingredientes principais do sushi, convidámos uma especialista para confeccioná-lo - a nossa professora de música Beatriz.
Assim, num tom bem oriental, a Beatriz potenciou um momento bem especial de culinária, onde descobrimos não só novo vocabulário, bem como o modo de confecção.
Adaptámos os ingredientes, utilizando alguns do nosso quotidiano como salsichas e delícias do mar.
Por fim restou-nos admirar os diferentes tipos de sushi preparados, e surpreender os adultos com a nossa adesão ao almoço, num rico momento de cultura alimentar.
Obrigado Beatriz!
foi um prazer!!!!
ResponderEliminarAdoro a atividade!! Grande iniciativa. O Manel adora salsichas :)
ResponderEliminarDivinal!! :)
ResponderEliminarE a teté só pedia sushi nesse dia!! :)
Um projeto fantástico... vivências maravilhosas. Que sorte têm estes miudos. O feedback do Manel foi tão eufórico e feliz que só por isso valeu a pena!!!
ResponderEliminarObrigada